常問問題集 - 優良鹿場:三勇士畜牧場
優良鹿茸的專賣鹿場

Menu:

常問問題集

請問水鹿與梅花鹿的新生鹿和成鹿的售價如何?
因為鹿隻的價格差異大,故無法以普通的價目表表示,所以欲購買鹿隻的顧客,可以與我們聯絡。


梅花鹿不是保育類的動物嗎?為什麼可以是養呢?
因為在保育法出來之前,就已經有眷養的梅花鹿,所以在台灣有2種梅花鹿,一種是野生的,另一種試眷養的,台灣各個牧場的梅花鹿是屬於眷養的,每隻梅花鹿都是在牧場出生在牧場長大的眷養梅花鹿,而不是在野外抓回來養的,所以並沒有牴觸保育法。


鹿有分好幾種類,每一種鹿的鹿茸皆可做成中藥材嗎?那哪一種鹿茸是最好的呢?市面上販售的鹿茸我們怎去判斷是好的?還是壞的?各種鹿茸的價格又怎區分?

每一種鹿茸的成分跟藥性都不一樣,所以並沒有好或者不好的鹿茸,只有最適合某些時候使用的鹿茸,這一點是本牧場一直強調的,雖然說都是鹿茸但是每種鹿茸的性質都不相同,舉例來說,水鹿與梅花鹿的鹿茸就有所差異(這裡皆指台灣種),經檢測得知,梅花鹿的鹿茸成分當中有水鹿所沒有的"卵巢激素"。

關於鹿茸要怎麼判斷好或壞,這個問題一直高居在網路與來電詢問的第一名,我們一直為各位解答,但是在透過文字跟語言敘述之後,難免會產生似懂非懂的情況,但是絕大部分的網友問過一次之後,也不好意思再問第二次,就以這些似懂非懂的想法來判斷鹿茸。事實上,如果可以的話,我們歡迎大家到本牧場直接看新鮮鹿茸,再經過我們的解說,相信大家一定會覺得受益良多,而且更加明白如何選購鹿茸。